Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





Главная » Файлы » Журналы » Монеты и купюры мира №181

Монеты и купюры мира №181

Опубликовал: Kitovras | Дата публикации: 29.05.2022
Раздел: Журналы


Монеты и купюры мира — Хотите подержать в руках купюру времён правления Саддама Хусейна? или афганские банкноты до периода распространения в стране движения “Талибан”? Восхититесь экзотичностью Танзанийских монет, денежных знаков Замбии или своеобразных Индийских монет. Коллекция Монеты и купюры мира приглашает вас заглянуть в неизведанные уголки нашей планеты и познакомиться с удивительными денежными единицами стран мира.

Королевство Швеция — государство расположенное в Северной Европе, в восточной и южной части Скандинавского полуострова. На западе Швеция граничит с Норвегией, на северо-востоке — с Финляндией, а с востока и юга ее омывают воды Балтийского моря и Ботнического залива. На юге проливы Эресунн, Каттегат и Скагеррак отделяют Швецию от Дании. В состав Швеции входят два крупных острова в Балтийском море — Готланд и Эланд. Площадь Швеции составляет 450 тыс. км², население — 8,7 млн. человек. Столица — Стокгольм.

Федеративная Республика Бразилия, крупнейшее по площади и численности населения государство в Южной Америке. Бразилия на севере граничит с заморским департаментом Франции Гвианой, Суринамом, Гайаной, Венесуэлой и Колумбией; на западе - с Перу; на юго-западе - с Боливией, Парагваем, Аргентиной и Уругваем. На востоке Бразилия омывается Атлантическим океаном. Длина береговой линии от границы с Гвианой до границы с Уругваем - 6840 км.

Республика Польша, прибалтийское европейское государство. С 1947 по 1989 страна называлась Польской Народной Республикой. На севере омывается водами Балтийского моря, на северо-востоке граничит с Россией (Калининградской областью) и Литвой, на востоке - с Белоруссией и Украиной, на юге - с Чехией и Словакией, на западе - с Германией. В соответствии с соглашениями между СССР, США и Великобританией в Ялте и Потсдаме Польша передала Советскому Союзу 177 847 кв. км своей довоенной территории. Взамен она получила от Германии большую часть Восточной Пруссии, часть земли Бранденбург, а также Поморье и Силезию - всего 100,9 тыс. кв. км.

Название: Монеты и купюры мира №181
Издательство: Hachette Сollections
Год: 2016
Номер: 181
Страниц: 12
Формат: PDF
Размер: 26,12 Мб
Качество: Отличное

Содержание:

Страны мира
   Швеция: Кальмарская уния
Уголок коллекционера
   Шведская крона
   Новый крузадо (XI)
   Польский злотый (V)





На нашем сайте вы можете бесплатно скачать Журналы без лишних регистраций и отправки платной смс, а именно скачать Монеты и купюры мира №181 бесплатно.

Просмотров: 56 | Комментарии: 0

Другие новости по теме:

Ключевые теги: купюры, 2016, -181, мира, монеты


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Наш опрос
Что лучше для связи?
Всего ответов: 5
Статистика
Реклама