Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





Главная » Файлы » Книги » Мисс Равенел уходит к северянам

Мисс Равенел уходит к северянам

Опубликовал: Kitovras | Дата публикации: 07.10.2022
Раздел: Книги


Мисс Равенел уходит к северянам — Роман известного американского романиста, публициста, литературного критика Джона Уильяма Дефореста (1826–1906) «Мисс Равенел уходит к северянам» (1867), написанный на основе личных впечатлений, является лучшим романом о Гражданской войне между Севером и Югом в США и сохраняет прочное место в американской литературе. В «Мисс Равенел уходит к северянам» имеет типичный для беллетристики того времени занимательный сюжет и достаточно шаблонные мотивы и героев. Однако основная тема книги — духовное возмужание ее главного персонажа, капитана Колберна, прошедшего на войне истинную школу жизни. Дефорест подчеркнуто не ввел в свой рассказ прославленных исторических лиц, тщательно и без малейшего стремления к романтическим эффектам показал боевой путь обычного офицера и его армейского окружения.
Дефорест одним из первых в США оценил гений Толстого, назвав бородинские сцены «Войны и мира» непревзойденным образцом правдивого изображения боя. Сам он, работая над «Мисс Равенел уходит к северянам», стремился к той же цели…

Название: Мисс Равенел уходит к северянам
Автор: Джон Дефорест
Издательство: Художественная литература
Год: 1972
Страниц: 432
Формат: DJVU
Размер: 10,01 Мб
Качество: Отличное
Язык: Русский





На нашем сайте вы можете бесплатно скачать Книги без лишних регистраций и отправки платной смс, а именно скачать Мисс Равенел уходит к северянам бесплатно.

Просмотров: 19 | Комментарии: 0

Другие новости по теме:

Ключевые теги: Мисс, 1972, уходит, северянам, Равенел


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Наш опрос
Что лучше?
Всего ответов: 8
Статистика
Реклама