Интересное - Positiv.3DN.Ru » Все лучшее в интернете! - Читать бесплатно, без регистрации и смс

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





Главная » Интересное

Русские варвары врывались в кишлаки, аулы и стойбища, оставляя после себя лишь библиотеки, театры и города.

Русские всегда были самые отсталые и недоразвитые. Ходили в непонятных штанах и носили, зачем то меха, когда все нормальные европейцы обматывались тряпками. Издавна были не толерантны. Запрещали однополые отношения, а в просвещённой античной Европе мужчины любили любить друг друга. У русских варваров даже не было рабства, какой позор. Русские не мылись и жили по уши в грязи, а бани наверно заимствовали у финнов.Русские самый молодой народ, поэтому на тысячи лет отстают в развитии от других народов, а раскопки в Триполье (Украина) и Костёнках (под Воронежем) к русским не относятся, это были древние укры.

Государство нам построили шведы, даже РАНЬШЕ, чем себе.
Умение мыться нам отдали европейцы, причём отдали совсем и безвозмездно. Так, что сами даже забыли, что это такое до походов на Аравию. Снова стали мыться в эпоху возрождения.

Религию нам преподнесли греки до этого у русских была, какая-то дикая вера, которая запрещала пить алкоголь, давать деньги под проценты, обманывать людей. До греков у нас письма не было. Письменность нам подарила Византия, с целью распространения христианских книг на Руси. До этого русские, когда ходили походами на Константинополь, мирные и торговые договоры видимо крестиками подписывали, а составляли устно, записывая на диктофон.

Европа всегда была грамотнее России. Когда Анна Ярославна вышла замуж за короля Франции удивилась, что он не грамотный. Он же король, ему всё можно. Мог и не учиться читать. Анна была хуже всех при дворе короля, она одна умела читать, мылась и чистила зубы, вот русская дикарка.

До Петра Россия была дикой и варварской. Пётр привёз много полезного: табак, парики со вшами, немецкую мужскую одежду с чулками и корсетами, а главное флот, которого в России раньше не было, ведь Олег на Византию на руках плавал, а по рекам русские видимо на плотах ходили.

Канада подарила нам хоккей, который попал в неё из неизвестной восточной страны, где люди в валенках на озёрах в него играли издавна.

Русские варвары врывались в кишлаки, аулы и стойбища, оставляя после себя лишь библиотеки, театры и города.

Америка всегда была лучше России. Они первые сбросили на мирные города атомные бомбы. Первые слетали на луну. Американец Сикорский изобрёл вертолёт. Американец Зворыгин изобрёл телевизор. Да и конечно Америка победила Гитлера во время вьетнамской войны в Ираке против терроризма! Америка подарила России свободу от СССР. Теперь мы СВОБОДНО можем одеваться как клоуны, бухать, наркоманить, и умирать молодыми, мы СВОБОДНО можем посылать на три буквы родителей и забивать на учёбу, можем не обращать внимания на детей и не искать себе работу, мы СВОБОДНО можем быть бандитами и проститутками.
Теперь у нас как на западе всё по справедливости: богатеи жируют, трудяги голодают. Образование скоро будет как у них, и мы будем такие же УМНЫЕ как американцы. Заводы закрылись, а зачем они, нефти же навалом.

Русские в 1990-е годы сокращались по миллиону в год. Но это не важно, ведь мы СВОБОДНЫ!
Спасибо Америке!

Конечно же, русский язык не крутой, русские фильмы не модные, традиции и культура варварские, ведь лучше одеть в минус тридцать китайские кроссовки, чем теплые, но не модные валенки.

Русские очень агрессивные: мы напали на шведов под Полтавой, на поляков в кремле в 1612, на Наполеона при Бородино, мы неадекватно применили силу в Сталинграде. Мы устроили геноцид украинцев, а заодно и самих русских, что бы Украине не обидно было. Мы оккупировали восточную Европу, которая была свободной под охраной Гитлера. И самое главное МЫ навязали Америке гонку вооружений, хотели на неё напасть, сбросить атомные бомбы и, вследствие этого развязали холодную войну. И конечно мы вероломно напали на маленькую ДЕМОКРАТИЧЕСКУЮ Грузию, а Америка её спасала.


Эверест - самая высокая гора на планете, усыпана трупами своих покорителей, до которых никому нет дела

Гора Эверест является высочайшей точкой планеты. Ее высота по разным данным составляет от 8844 до 8852 метров. Эверест находится в Гималаях на границе между Непалом и Китаем. На вершине Эвереста, находящейся на территории Китая, дуют сильнейшие ветра скоростью до 200 км/ч, а температура воздуха ночью понижается до -60 °С.

История покорения высочайшей точки планеты началась в 1920-ом году, когда Далай-Лама впервые допустил сюда британских альпинистов. По статистике с тех пор на гору поднялось около 1500 человек…

…а остались там навсегда по разным оценкам от 120 до 200 человек разных национальностей (в том числе и русские). На Эвересте умирают как новички, так и опытные альпинисты. Но совсем не многие знают, что умершие остаются там, где их застигла судьба. Эверест давно превратился в кладбище. Тела лежат на склонах Эвереста годами, а некоторые десятилетиями, и никто не торопится спускать их вниз для погребения.

Тот, кто планирует подняться на вершину, должен понимать, что у него есть шанс не вернуться. При подъеме далеко не все зависит от тебя. Ураганный ветер, замерзший клапан на кислородном баллоне, неправильный расчет времени, лавина, истощение и прочее — все это может привести к гибели альпиниста.

Первым покорителем Эвереста и первой его жертвой стал британский альпинист Джордж Мэллори. В 1924-ом году он со своей группой отправился к вершине, но на высоте в 8500 метров его потеряли из виду, причем на целых 75 лет. Многие годы гадали, достиг ли Мэллори высшей точки, и лишь в 1999-ом году его останки нашли совсем недалеко от нее. Тело с переломанным бедром лежало по направлению к вершине, а значит, до последних секунд жизни англичанин пытался буквально вползти на гору своей мечты.

Увы, героем Эвереста стал не он: лишь в 1953-м году новозеландец Эдмунд Хиллари в связке с непальским шерпом достиг пика Эвереста. А уж после этих двоих к Эвересту с разных сторон подбирались смельчаки из многих стран мира. Для кого-то это становилось просто личным подвигом, другие ставили здесь исторические рекорды.

Но далеко не всегда человек торжествует над суровой природой. Покоряясь людям гора собирает выкуп их жизнями. На Эвересте за 60 лет погибло более 200 человек. До 90-ых годов смертность здесь составляла рекордные 37%, в последние годы снизилась до 4%. Даже на соседних гималайских пиках, тоже выше 8000 метров, этот процент выше. Но именно на Эвересте смерть приобретает самый драматичный оттенок. Здесь умирают не только от травм и усталости, а зачастую из-за тщеславного равнодушия ближних.

Простой пример: в 1996-ом году группа японских скалолазов при восхождении наткнулась на трех замерзающих коллег-индийцев. Японцы прошли дальше к вершине, все индийцы погибли. В 1998-ом году скалолаз Сергей Арсентьев и его жена американка Френсис совершили бескислородное восхождение на Эверест, но гора не отпустила их. Супруги разминулись в снежной буре, Сергей, в поисках жены, пропал без вести, его тело нашли только через несколько лет. А Френсис двое суток умирала на спуске. Несколько групп прошли мимо, не оказав никакой помощи. И лишь другая супружеская пара британцев прервала свою экспедицию в попытке спасти умирающую. Они уже не смогли ничего сделать, и сами едва не погибнув от холода, вернулись назад. Через год, Вудхоллы все же совершили свое восхождение и увидели мертвую женщину в том месте, где оставили ее прошлый раз. Следующие 8 лет они копили деньги, чтобы вернуться на Эверест уже для того, чтобы похоронить Френсис. Ведь восхождение на гору недешево. Только лишь за доступ к горе китайская сторона взимает 5500 долларов за группу из 20 человек, непальская — около 70 тысяч за команду из семерых альпинистов.

Еще одна трагедия Эвереста потрясла весь мир в 2006-ом году. Мимо умирающего без кислорода Дэвида Шарпа безучастно прошли 42 человека! Одними из них были телевизионщики канала «Дискавери», которые задали Шарпу пару вопросов, дали кислород и оставили одного. Другим был инвалид Марк Инглис, совершавший беспрецедентное восхождение на протезах. Он не стал жертвовать своей уникальной экспедицией ради умирающего. В итоге Инглис достиг вершины, став героем с запятнанной совестью. Первый покоритель Эвереста сэр Эдмунд Хиллари в возмущении заявил тогда:

В нашей экспедиции было немыслимо, чтобы мы оставили умирать кого-то попавшего в беду. Человеческая жизнь была, есть и будет намного важнее, чем вершина горы.

Однако до сих пор на склонах Эвереста остаются не похороненными больше 120 тел, через которые приходится буквально перешагивать очередным покорителям.


Размещение:

SGL (single) — сингл, одноместный номер, номер в отеле для одного человека.

DBL (double) — дабл, двухместный номер, номер в отеле для двух человек с одной большой кроватью.

TWN (twin) — твин, номер в отеле для двух человек с двумя кроватями.

TRPL (triple) — трипл, трехместный номер, номер в отеле для трех человек с тремя кроватями и состоит он из номера dbl или twn + extra bed (дополнительная кровать может быть дополнительной или стационарной в зависимости от отеля).

ExB (extra bed) — Дополнительная кровать, устанавливается в номерах дабл или твин,

то есть номер + дополнительная кровать = трипл. Дополнительная кровать в 99% может быть только одна в номере. Дополнительная кровать может выглядеть как стационарная, раскладушка, надувной или обычный матрас.

Chld (Children) — ребенок (обычно стоимость указывается для ребенка в номере с одним или двумя взрослыми), например SGL+1CHLD (взрослый с ребенком) или DBL+2CHLD (2 взрослых с двумя детьми).

Тип номера:

Standard — тип номера стандарт (обычно самый дешевый номер в отеле).

STND — стандартный двухместный номер.

Superior — номера улучшенной планировки (вид размер).

Senior suite — люкс (номер повышенной комфортности), как правило двухкомнатный: гостиная и спальня.

Deluxe — номера еще лучше (больше), роскошный номер.

Suite mini — номер улучшенной категории.

R.O.H. — (run of house) — низкая стоимость номера, но по приезду вам могут дать как стандартный так и делюкс номер.

Villa bungalow — отдельно стоящие сооружение, может быть от одного до нескольких номеров на домик.

BGL, bungalow — отдельный домик на территории гостиницы, как правило, категорией ниже. Часто предлагается в тропических и южных странах.

Сonnected room — смежные или соединенные номера, то есть номера имеющие между собой дверь (обычно в большинстве отелей при бронировании простых номеров, можно заказать соединенные номера).

Family rooms — номера для расселения с семьей, размеры и количество жильцов может меняться в зависимости от отеля номера.

Family studio — номер для семьи с двумя смежными комнатами.

Studio — это просторный номер, состоящий из одного крупного помещения, поделённого на две функциональные зоны. Одна часть номера — это гостиная, а вторая — спальня.

1 bed room (1BR)- номер с односпальной и прихожей жилой комнатой (зависит от отеля).

2 bed room (2BR)- номер с двумя спальнями и прихожей жилой комнатой (зависит от отеля).

Apartment — номера, приближенные к виду современных квартир, имеющие места для приготовления еды, двух и более комнатная квартира.

Concierge room — отличается повышенным, по сравнению со стандартными номерами, уровнем обслуживания.

Дополнительное описание номера:

Balcony — номер с балконом.

A/C -кондиционер в номере.

Beach front — номер находится практически на пляже.

Beach view — номер с видом на пляж.

City View — вид на город.

Golf View — вид на поле для гольфа.

GV (Garden View) — вид на сад, на территорию отеля.

Land View — вид на территорию отеля или прилегающие к нему окрестности.

Main Building — основное здание.

Mountain View — вид на горы.

Ocean front — номер с видом на океан.

Park view — номер с видом на парк.

Pool View — Вид на бассейн.

SF — прямой вид на море.

SSV — боковой вид на море.

SV (sea view) -вид на море.

Valley view — вид на долину.

Питание:

ВО или OB (Bed Only) — размещение без питания.

RO — Room Only — размещение в отеле без питания.

BB (Завтрак) — режим питания, предполагающий завтраки в отеле проживания. Это может быть шведский стол или континентальный завтрак.

Continental Breakfast — континентальный завтрак — легкий завтрак, состоящий из кофе или чая, сока, булочки, масла и джема.

RB — сокращение, принятое в гостиницах, обозначающее размещение в гостинице, в стоимость которого входит только завтрак.

HB (Полупансион) — режим 2-х разового питания в отеле. Обычно это завтрак и ужин, но в некоторых отелях может быть завтрак и обед. Напитки за обедом и ужином обычно в стоимость не входят.

HB+ — расширенный полупансион — завтрак и ужин (шведский стол), а также алкогольные и безалкогольные напитки местного производства весь день.

FB (Full Board) — режим 3-х разового питания в отеле (завтрак + обед + ужин). Напитки за обедом и ужином обычно в стоимость не входят.

Шведский стол — вид самообслуживания в ресторанах, кафе, отличающийся тем, что посетители за единую усредненную плату получают любое количество блюд по своему выбору из числа предлагаемых, заранее выставленных в зале.

Mini all inclusive — полный пансион с напитками местного производства не только во время еды, но в ограниченном количестве.

AI, All inclusive (Все включено) — режим, включающий не только 3-х разовое питание, но и дополнительные услуги, такие как легкий завтрак, закуски, легкий ужин. Напитки входят в стоимость. Иногда это могут быть только напитки местного производства, а иностранные продаются за дополнительную плату.

All inclusive De Luxe — Все включено де люкс — тип питания и предоставления услуг в отеле: в каждом номере банный халат и тапочки, в день приезда свежие фрукты, полный пансион, алкогольные и безалкогольные напитки местного и импортного производства, а также специализированные ресторана а-ля карт, мороженное, напитки в мини-баре, обслуживание в номерах (room service).

All inclusive Fine Service — Все включено фаин сервис — тип питания и предоставления услуг в отеле: в каждом номере банный халат и тапочки, ежедневно в номере — свежие фрукты, шоколад, полный пансион, алкогольные и безалкогольные напитки местного и импортного производства, а также специализированные рестора а-ля карт, мороженное, напитки в мини-баре, обслуживание в номерах (room service), тур на яхте, включая завтрак.

All inclusive High Class — Все включено хай класс — тип питания и предоставления услуг в отеле: полный пансион, алкогольные и безалкогольные напитки местного и импортного производства, а также специализированные ресторана а-ля карт, мороженное, напитки в мини-баре, обслуживание в номерах (room service), массаж, прачечная, боулинг, курсы обучения игры в теннис.

All inclusive PLUS — Все включено плюс — тип питания и предоставления услуг в отеле: полный пансион, алкогольные и безалкогольные напитки местного производства, а также специализированные ресторана а-ля карт, мороженное, вода в мини-баре.

All inclusive Royal Class — Все включено роял класс — тип питания и предоставления услуг в отеле: полный пансион, алкогольные и безалкогольные напитки местного и импортного производства, а также специализированные ресторана а-ля карт, мороженное, в мини-баре: вино, пиво, прохладительные напитки, обслуживание в номерах (room service), internet-cafe, боулинг, курсы обучения игры в теннис.

All inclusive Superior — Все включено супериор — тип питания и предоставления услуг в отеле: в каждом номере банный халат и тапочки, ежедневно в номере — свежие фрукты, шоколад, полный пансион, алкогольные и безалкогольные напитки местного и импортного производства, а также специализированные ресторана а-ля карт, мороженное, напитки в мини-баре, курсы обучения игры в теннис, мини-гольф.

All inclusive ULTRA — Все включено Ультра — тип питания и предоставления услуг в отеле: в каждом номере банный халат и тапочки, в день приезда свежие фрукты, полный пансион, алкогольные и безалкогольные напитки местного и импортного производства, а также специализированные ресторана а-ля карт, мороженное, напитки в мини-баре, массаж, интернет кафе, курсы обучения игры в теннис.


Если вы любите читать много бизнес-книг, онлайн-статей и художественной литературы, то наверняка стремитесь получить максимум от прочитанного.

1. Делайте заметки о прочитанном. Все в голове не удержишь, а самые ценные факты, мысли, любопытные статистические данные, высказывания или мысли, озвученные персонажами книг, могут пригодиться вам в будущем. Сюда же стоит отнести и ваше общее впечатление о прочитанной книге (пригодится, если кто-то попросит порекомендовать / покритиковать эту книгу спустя некоторое время).

2. Выписывайте понравившиеся цитаты: это касается не только деловой, но и художественной литературы. Цитаты могут стать источником вдохновения или просто отличным подспорьем при подготовке презентаций, текстов и аналитических статей.

3. Не читайте одновременно несколько книг. Во-первых, вы рискуете запутаться в “происходящем” в каждой из книг (особенно касается художественной литературы); во-вторых, это похоже на одновременное поедание сразу нескольких блюд. Дайте себе время “переварить” и “насладиться вкусом” прочитанного, а не ускоряйтесь просто ради того, чтобы сразу “схватить” несколько “трендов.”

4. Составляйте списки книг, которые хотели бы прочесть. Туда можно заносить книги, о которых вы прочли / услышали / которые вам посоветовали коллеги или друзья. Раз в месяц заглядывайте в этот список — и выбирайте 2-3 книги для прочтения в ближайшие пару недель. А затем обязательно купите / возьмите в библиотеке или у знакомых эти книги и прочтите их. После прочтения вычеркните прочитанное из списка. К концу года вы сможете оценить, насколько много вы читаете и какие тематики / авторы / жанры вам наиболее интересны.

5. Используйте прочитанное как ресурс для новых идей / проектов / изменений в собственной жизни. Деловую литературу — как способ найти новые идеи для своего бизнеса и решения рабочих задач. Художественную литературу — как источник определенных жизненных принципов, мотивов и приоритетов. Публицистику — как источник интересных фактов. Читайте не просто ради удовольствия и отдыха (хотя и это важно), но и активно используйте то, о чем узнали из книг.


Можно лежать на мосту и смотреть, как течет вода. Или бегать, или бродить по болоту в красных сапожках, или же свернуться клубочком и слушать, как дождь стучит по крыше.
Быть счастливой очень легко.

Тот, кто ест блины с вареньем, не может быть так уж жутко опасен.

Ну никакого порядка на свете, — недовольно подумал он. — Вчера жарища, сегодня мокротища. Пойду-ка завалюсь снова спать.

Когда у тебя возникает желание что-то сделать, нужно немедленно принимать решение и не ждать, пока это настроение пройдет.

А можно доесть то, что уже во рту?

Не стоит волноваться. В мире нет ничего страшнее нас самих.

Он смеялся не потому, что ему было очень весело, а потому что чувствовал себя бесконечно счастливым.

Я был так несчастлив, что даже не заметил, как построил двухэтажный дом!

Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь.

Следующей весной я должна проснуться раньше всех, — повторила мама. — Чтобы пожить немного спокойно и делать всё, что захочется.


1 2 3 4 »
Календарь
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Наш опрос
Как часто вы посещаете наш сайт?
Всего ответов: 7
Статистика
Реклама