28 Января 2012 - Positiv.3DN.Ru » Все лучшее в интернете! - Читать бесплатно, без регистрации и смс

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





Главная » 2012 » Январь » 28

Замок-сказка в Баварских Альпах, самый фотографируемый объект Германии – воплощение фантазий безумного короля Людвига II, заслуживший сумасшедшую популярность у туристов.


Пули времен Крымской войны - французская и русская - найдены при раскопках.


Ведь он передвигается на задних лапах, порой сжимая в передних лапках сумочку или какой другой забавный аксессуар.


Его карьера началась 5 марта 2010 года, после того как он выложил в Facebook фотографии своих татуировок. Вскоре на его аккаунт подписалось более 1 500 000 человек, он снялся во многих рекламных кампаниях и даже одном из клипов Lady Gaga.
По слухам до этого он был безработным.


В году 2000 профессор Тошиюки Накагаки (Toshiyuki Nakagaki), биолог и физик из университета Хоккайдо (Япония), взял крошечный кусочек жёлтого плесневого гриба и положил его у входа в небольшой лабиринт. Это была 30-ти сантиметровая копия лабиринта, применяющегося обычно для проверки интеллекта и памяти мышей. В другом конце лабиринта он поместил кубик сахара.

Обычно грибы растут вокруг круглой и симметричной сети паутинок, но желтоватый грибок Physarum polycephalum, растущий в природных условиях на листьях и камнях, повёл себя совершенно иначе. Он как будто издалека почувствовал запах сахара и начал посылать на его поиски свои ростки. Паутинки гриба раздваивались на каждом перекрёстке лабиринта, и те из них, кто попадал в тупик, разворачивались и начинали искать пути в других направлениях. В течение нескольких часов грибные паутинки заполнили проходы лабиринта, и к концу того же дня одна из них нашла, наконец, дорогу к сахару.

После этого Тошиюки и группа его исследователей взяли маленький кусочек паутинки гриба, участвовавшей в первом опыте, положили его у входа точной и пустой копии того же лабиринта, также с кубиком сахара на другом его конце. Вряд ли кто мог предсказать то, что произошло дальше. В первое же мгновение паутинка разветвилась на две: один тонкий и точный отросток проложил свой путь прямо к сахару без единого лишнего поворота. Второй отросток паутинки вскарабкался на стену лабиринта и пересёк лабиринт по прямой линии, по потолку, прямо к цели. Грибная паутинка не только запомнила дорогу, но и изменила правила игры. Опыт повторяли снова и снова и с разными лабиринтами. В одном из опытов учёные положили два кубика сахара – по одному у каждого из двух выходов из лабиринта. Паутине хватило одного опыта, чтобы узнать, на каком перекрёстке разветвиться и кратчайшим путём добраться до сахарных кубиков.

"Я впервые подумал об этом опыте в тот момент, когда мысленно осмелился сопротивляться естественной склонности относиться к этим созданиям как к растениям," – сказал Тошиюки в своём интервью, – "После того, как ты занимаешься исследованиями грибов в течение нескольких лет, начинаешь обращать внимание на две вещи. Первое это то, что грибы ближе к животному миру, чем это кажется. Второе, что их поведение иногда выглядит как результат сознательного решения, а не как проявление просто инстинкта. Я подумал, что грибам стоит дать возможность попробовать решить загадки, чтобы лучше понять что происходит."

Это исследование удостоилось резонанса в мировом масштабе, было опубликовано в самом известном в мире научном журнале Nature, а его участники даже удостоились приза Игнобель – "за исследования, которые сначала заставляют смеяться, а потом - задуматься" – за 2008 год. В прошлом году Тошиюки вторично удостоился приза Игнобель, на этот раз за исследование, обнаружившее, что грибы могут планировать транспортные маршруты не хуже инженеров-профессионалов, но намного быстрее последних. Тошиюки взял карту Японии и поместил кусочки пищи в местах, соответствующих большим городам страны. Грибы он положил "на Токио" и подождал 23 часа – время, необходимое грибам, чтобы построить линейную сеть паутинок ко всем кусочкам пищи. В результате получилась почти точная копия железнодорожной сети вокруг Токио. "Надо понимать, что это не так уж сложно - соединить несколько десятков точек; а вот соединить их эффективно и наиболее экономно – это уже совсем не просто," – хвалит грибы Тошиюки. Когда провели подобные эксперименты на картах Англии и Испании, то получили точные модели сетей шоссейных дорог, существующих в этих странах, включая, в некоторых случаях, расширения и изменения, сделанные в последнее время из-за неоптимального изначального планирования. В эти дни в университете Хоккайдо пробуют перенести эту удивительную способность гриба на компьютерную модель. "Я верю, что то, что мы изучаем сейчас, поможет в будущем не только понять, как строить инфраструктуру с улучшенную архитектурой, но и как строить более эффективные и быстрые информационные сети," – говорит Тошиюки.


Эта художественная инсталляция выглядит как совершенно обычный бассейн, но не стоит верить своим глазам: это иллюзия, созданная талантливым художником Леандро Ирличем (Leandro Erlich).
Иллюзорный бассейн находится в Музее Искусств 21 века (21st Century Museum of Art) в городе Канадзаве, Япония. Весь секрет этой иллюзии заключается в том, что бассейн разделен на две секции стеклянной перегородкой: верхнюю, высота которой всего 10 сантиметров, и нижнюю, в которой может при желании поместиться даже слон. Верхняя секция заполнена водой, а нижняя выкрашена в аквамарин, благодаря чему создается впечатление, что бассейн полон воды. А если в нижнюю секцию поместить группу людей, то совершенно обычный на первый взгляд бассейн превратиться в нечто на грани фантастики – живой аквариум, населенный гомо сапиенсами.
Сложно поверить в реальность происходящего, когда видишь, как по дну бассейна прохаживаются люди, занимаются своими делами, общаются между собой, машут Вам руками.
Вы протираете глаза, но подводные жители не исчезают, они совсем близко и достаточно всего лишь опустить в воду руку, чтобы дотронуться до одного из них. Но самых любознательных ждет разочарование в виде стеклянной преграды.
“Первые пять минут я просто стояла с открытым ртом. Находящиеся под водой люди наблюдали за мной с таким неподдельным любопытством и интересом, как будто это не они, а я находилась на дне бассейна, попирая все основы мироздания”, — рассказывает туристка из америки.


перестал есть и не поддавался даже лечению антидепрессантами. Ветеринары уже решили, что он умрет от тоски, в один день смотрители зоопарка нашли в соседнем сквере старую больную собаку и принесли ее в ветеринарный центр зоопарка. Именно в это время там находился орангутан. Так встретились "два одиночества" и теперь они неразлучны 24 часа в сутки. Они живут в Северной Калифорнии и много времени проводят в бассейне. Правда орангутан немного боится воды и собака помогает другу плавать.


Стеклянная лягушка – это настоящая прозрачная лягушка. Если смотреть на нее со стороны, то лягушка вполне даже нормальная, буро-зелёного цвета. Однако кожа её живота прозрачная: видно сердце, желудочно-кишечный тракт, печень и даже икринки у самок. Поэтому лягушку и прозвали стеклянной.
Впервые лягушку обнаружили и описали в 1872 году. Первый экземпляр стеклянной лягушки был пойман в Эквадоре. Чуть позже стало понятно, что стеклянная лягушка обитает не только в этой стране, но и по всему Северо-Западу: в Центральной Америке, некоторых местах Южной Америки и на перешейке, объединяющем Северную и Южную Америку, а также в Мексике.
Историческая родина стеклянной лягушки — это Южная Америка. По мнению специалистов именно там появился этот вид лягушки. Чуть позже стеклянная лягушка расселилась по всему континенту.


и дожить до 100 лет. А заработал $192 млрд. и умер в 97. Не все мечты сбываются.


Интересная дизайнерская идея, разместить светильник на полу. Создается иллюзия заката




Рисунки Кристины Пенеску (Cristina Penescu) выглядят настолько реалистичными, что их легко принять за фотографии. Невероятно, что эта румынка-самоучка не имеет никакого формального образования.

Нет, безопасная она не потому, что находится в упаковке от презерватива. Безопасная она потому содержит специальное программное обеспечение, которое проверяет все файлы и не позволяет закачать на себя вирусы.

Скульптор Пэйдж Бредли (Paige Bradley) создала невероятную и прекрасную скульптуру под названием Expansion ("Расширение"). Этот шедевр представляет собой обнаженную женщину, изнутри которой исходит свет.




Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Ваш пол?
Всего ответов: 1
Статистика
Реклама